Posts filed under ‘Ragam’

Jadwal Pemandu Moda Primajasa Bandara Soeta-Bandung

Beberapa hari ini ada aja yang nanya jadwal keberangkatan angkutan pemandu moda Primajasa dari Bandung ke Bandara Soekarno Hatta atau sebaliknya. Berhubung mau lebaran juga, ga ada salahnya saya share jadwal keberangkatannya, siapa tahu ada yang perlu. Foto bersumber langsung dari brosur Primajasa.
image

July 15, 2013 at 12:24 am Leave a comment

Anak istimewa

image

Sepupu kecilku lagi-lagi membuat ku takjub. Dengan keistimewaannya yang semi autis dan telat bicara, ia ternyata semakin menunjukkan pesona kelebihannya. Diam-diam mengejutkan.. Mengapa saya berkata demikian? Hingga umurnya kini yang seharusnya sudah menikmati bangku sekolah dasar dengan belajar calistung, ia masih saja harus belajar untuk berkomunikasi kepada orang-orang di sekitarnya. Perlu kesabaran dan treatment memang.

Gambar diatas adalah salah satu bukti kecerdasan terpendamnya. Diam-diam dia menggambar sebuah mobil yang tidak biasa. Biasanya seorang anak akan menggambar mobil hanya seperti mobil tampak luar dengan bentuk standar dengan detail ban. Namun, gambar diatas membuat saya terkagum-kagum dengan detailnya.

Bisa Anda tebak apa saja yang digambar seorang bocah istimewa itu? Selain ia menulis bahwa mobil tersebut adalah mobil TOYOTA KIJANG (yang entah kapan ia belajar menulis), terdapat pula berbagai detail mobil tersebut. Ada indikator pengukur kecepatan dan pengukur gas (saya ga tau apa itu namanya) lengkap dengan angkanya yang jelas, ada indikator suhu dan bensin, ada indikator lampu untuk belok kiri dan kanan, ada menu radio lengkap dengan FM AM, menu angka, stop, pause, dan play-nya, ada gambaran dashboard mobil, kaca depan, beserta spion tengah, juga menggambarkan jok mobil di bangku tengah mobil. Istimewa bukan? Saya kira kalau ikut tes psikologi bagian menggambar detail lolos deh dia, hehe..

Dibalik dunianya yang terkadang tak dimengerti orang dewasa dan terkadang dianggap sebagai suatu kelainan yang memalukan, anak istimewa seperti ini ternyata menyimpan keistimewaan yang dapat dikembangkan jika dapat diarahkan dengan benar. Contohnya ini, ia mampu menyimpang memori detail yang barangkali diluar jangkauan orang normal. Saya yang segede gini saja tidak terpikir untuk menggambar mobil detail seperti itu.

Setiap anak itu istimewa, dan buatlah ia merasa istimewa dengan kelebihannya yang dapat menyingkirkan segala bentuk kelemahannya..

July 14, 2013 at 12:34 am Leave a comment

Aksara Sunda

Seminggu yang lalu, saya diamanahi menjadi bendahara lapangan salah satu sektor di SNMPTN 2012, untuk Lokal Bandung. Saya kebagian (atau lebih tepatnya request) untuk ditempatkan di sektor sekolah almamater tercinta, SMAN 3 Bandung, huhuy..  Itung-itung mengenang masa muda pencarian jati diri nan lincah bari rieut mikirin PR nu bejibun, wkwk.. 😀

Kantor sektor 09 IPA berada di kelas aksel yang jaman saya sih ruangan itu adalah kopgur (koperasi guru) tempat si aku dulu beli nasi goreng gulung telor atau gehu plus lontong saat istirahat kalau kebeneran ga bawa bekel dari rumah #curcol.
Sambil geje nungguin berkas ujian dateng dari 7 lokasi ujian, aku iseng mengeksplorasi benda-benda yang ada di dalam kelas itu. Pensil, pulpen, buku, taplak meja dekil, Al-Qur’an, Injil, kertas-kertas, plastik-plastik, sampai sampah-sampah bungkus makanan memenuhi laci meja, meja guru, hingga lemari, ckck.. Rasa penasaran pun muncul ketika saya tidak menemukan barang-barang yang “aneh”. Dan akhirnya, sangking gejenya, si saya membuka buku-buku siswa dan membaca kertas-kertas tersebut.

Ahaaa!!! Ni dia yang unik!!!
Ternyata tumpukan buku yang menjaga meja guru adalah buku tugas pelajaran bahasa sunda yang isinya adalah aksara sunda, sesuatu yang tidak pernah saya pelajari. Ternyata aksara sunda bentuknya mirip tulisan thailand, tapi aturannya sepertinya mirip penulisan hiragana-katakana dalam bahasa Jepang (soalnya cuma itu yang si gue tau). Ada aturan huruf dasar, huruf vokal, lalu aturan  jika diakhir menggunakan konsonan. Keren ya anak SMA sekarang belajar menulis aksara yang beginian, sepertinya menghafalkan bentuk-bentuk ini tidak kalah rumitnya dari menghafal rumus fisika atau matematika, ajiib bener dah otak mereka.. Wew, salut deh.. Saya mah cukup tau saja sepertinya, hehe.. 😀

Ini nih contoh aksara sunda dalam teks lagu Bubuy Bulan yang sepertinya dijadikan tugas oleh sang guru. Anda bisa membacanya kah? 😀

June 22, 2012 at 11:25 pm Leave a comment

“Apes”, itulah taqdir…

Duh, judulnya aja dah merana gitu.. Ono opo toh???

Sabtu, 7 April 2012 kemarin, kami sekeluarga akan menghadiri pernikahan saudara di Bogor. Dari rumah kami berangkat jam 6.20 pagi untuk mengejar resepsi diawal, kemudian cepat bisa pulang ke Bandung lagi. Karena ngrasa masih pagi dan biasanya puncak ditutup jam 10 dan yakin bakal kekejar, papa memutuskan untuk lewat puncak saja daripada lewat Cipularang, kudu muter jakarta dulu soale, plus kudu bayar tol juga, hehe.. Ya, saya sih seneng aja cz lewat puncak bisa sambil menikmati pemandangan sambil ngehayal naek Gunung Gede Pangrango dan berkemah di Suryakencana, uhuuy.. 😀

Sampai puncak pass tak ada masalah, lalu lintas dua arah lancar banget, malah relatif sepi untuk ukuran puncak sih. Jam 09.10, ga sampe 100 meter sebelum km 30, tiba-tiba laju mobil terhenti, lebih tepatnya dihentikan oleh antrian mobil didepan dan anak-anak penjual makanan asongan mulai berlarian menyerbu mobil. Fyuuuuh.. Jalan sudah ditutup tepat didepan mata kami, tepatnya di belokan di bawah jembatan yang menyebrangi jalan di bawah km 30. Apes, cuma beberapa meter.. Menunggulah kami dsana sampai sekitar jam 11.30 dengan menikmati orang-orang yang paralayang. Pengen.. Papa mah sibuk keluar buat “ngobrol” plus ceramahin polisi hingga diwawancara reporter tv, maklum, orang transportasi klo sudah jadi korban keanehan sistem transportasi akan begini, babeh..babeh.. 😀

(more…)

April 8, 2012 at 3:01 pm Leave a comment

Insya Allah (Maher Zain feat Fadly)

Ketika kau tak sanggup melangkah
Hilang arah dalam kesendirian
Tiada mentari bagai malam yang kelam
Tiada tempat untuk berlabuh

Bertahan terus berharap
Allah selalu di sisimu

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan

Every time you commit one more mistake
You feel you can’t repent and that it’s way too late
You’re so confused wrong decisions you have made
Haunt your mind and your heart is full of shame

But don’t despair and never lose hope
’Cause Allah is always by your side

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah you’ll find a way
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan

Turn to Allah He’s never far away
Put your trust in Him, raise your hands and pray
Oh Ya Allah tuntun langkahku di jalanmu
Hanya engkaulah pelitaku
Tuntun aku di jalanmu selamanya

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah we’ll find our way

September 5, 2011 at 10:00 pm Leave a comment

hihihi… ^^

Kalau binatang punya facebook kira-kira statusnya kaya gini kali yaaa…

* Anjing pudel : Nunggu di jemput chayangku mo ke salon neeh…
* Kecoa : Baru aja selamet dri injekan maut…
* Kucing : Anak gw yg ke7 barusan nanya sapa bapaknya, gw bingung mw jwb apa, gw sendiri lupa bpknya siapa…
* Nyamuk : Gw positif HIV AIDS, gra2 salah isep, hiks…
* Ayam : Teman2, klo besok gw ga update brarti gw di goreng, luv u all…
* Cumi-Cumi : Abis isi ulang tinta neeh…
* Babi : Gw difitnah nyebarin flu, sialan…
* Kambing : Jangan keluar rumah friends bentar lg idul adha…       

Joke ringan dari milis himpunanku tercinta, halah… 😛

April 11, 2011 at 11:26 am 1 comment

Magnum, halal kah?

Magnum? Sapa sih yang ga tergoda dengan coklatnya.. ^^

Sebagai penggemar coklat, iklan magnum memang sungguh menguji iman, nafsu, dan dompet tentunya, hehe.. 😀

Secara metode promosi, strategi marketing yang digunakan layak diacungi jempol khususnya jika dilihat dari strategi penjualan produk serupa di Indonesia. Menyuguhkan iklan yang menimbulkan rasa penasaran dan ketertarikan calon konsumen. Kemudian setelah dianggap klimaks, produk bermunculan dengan kuantitas yang dibatasi sehingga menimbulkan rasa penasaran konsumen yang seringkali gak kebagian. Ehmmm… Jadi gak aneh deh klo setiap toko yang jual magnum, dalam beberapa jam saja udah ludes tuh eskrim menggoda itu… Ya, walaupun setelah menikmatinya sih bingung juga, ternyata magnum ga special2 amat, hehe.. Ya, agak berbeda di coklatnya saja. Mungkin yang bikin special itu adalah pengorbanan mencarinya serta kepuasannya saja.. “Gw dapet magnum loh, finally…” 😛

Akhir-akhir ini banyak sahabat yang share, baik melalui FB, email, bahkan sms yang menyatakan hati-hati bahwa magnum mengandung pengelmusi dengan kode  E472 yang katanya berasal dari lemak babi. *Ding!!! Kenapa makanan enak itu ada aja gosip gak halalnya, ckckck….

Akhirnya, karena penasaran apa sumber berita tersebut benar, sekaligus penasaran kenapa MUI memberikan sertifikat halal kalau memang ternyata ada lemak babinya, meng-googling-lah aku dan kucari situs MUI.. Kudapat lah ini.. Pertanyaan konsumen sejenis yang sudah dijawab dari pihak LPPOM MUI, check it out.

Isinya, secara umum LPPOM MUI menyatakan bahwa kandungan dari produk magnum sudah diteliti oleh para ahli di bidangnya, dan dinyatakan seluruh kandungan dalam magnum halal. Ya, info tersebut sedikit menjawab kekhawatiranku kalau-kalau apa yang sudah kumakan ternyata tidak halal, walau pun kalau ga tau kan ga dosa ya.. Hehe.. 😀

Jadi, buat Anda yang sudah jatuh cinta dengan magnum, insya Alloh magnum bisa dikonsumsi dengan tanggung jawab halal tidaknya ada pada MUI sebagai pemimpin negara ini dalam hal keputusan terkait halal/haram-nya suatu produk. Namun, buat yang ragu-ragu, lebih baik ditinggalkan saja, toh masih banyak kan makanan lain yang bisa disantap dan tak kalah lezatnya dari magnum, hihi… 🙂

Tinggalkan apa yang meragukanmu, (beralihlah) kepada apa yang tidak meragukanmu.” (Hadist Arba’in No. 11)

Wallahu’alam

Semoga dapat menghilangkan keraguan dengan menggali sesuatunya lebih dalam..

April 1, 2011 at 8:08 pm Leave a comment

You Raise Me Up

When I am down and, oh my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then, I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up… To more than I can be.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up… To more than I can be.

There is no life – no life without its hunger;
Each restless heart beats so imperfectly;
But when you come and I am filled with wonder,
Sometimes, I think I glimpse eternity.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up… To more than I can be.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up… To more than I can be.

You raise me up… To more than I can be.

~ ^^…lagi suka lagu ini…^^ ~

February 8, 2011 at 10:55 pm Leave a comment

Gali Gigi

Gurauan ringan maghrib tadi ketika adikku si bungsu pulang dan berkisah pengalamannya muterin bandung cari gigi buat praktikum (baru tau mau jadi dokter gigi perlu susah payah cari gigi segala, gigi lengakap satu rahang lagi, ckckck…)

Yumi (Y) : Mama… Ade tadi cari gigi ke buah batu..

Mama (M) : Dapet ga?

Y : Dapet, tapi bayar

M : Berapaan?

Y : Satunya sepuluh ribu

Y : Ma, kata drg Intan, dia juga dulu nyarinya sampe ke Tasik. Kalau di Bandung sih susah. Malah buat semester depan mah disaranin minta ke kuburan soalnya perlu gigi yang lengkap dari satu orang, minimum incicivusnya deh dua. Susah kan klo cari orang yang masih idup. Mana ada orang yang mau gigi depannya dicabut?

M : Dari kuburan!!??? Gali kuburan orang dong???

Y : Iya, minta tukang gali kuburan gitu (dengan lempengnya)

M : Haaahhhh?? Harus gali kuburan orang? Sereem ahhh.. Ntar tuh gigi kamu pegang2 lagi..

Y : Temen ade juga tadi dah dapet, sama tanah2nya segala malah. Dari Cikutra. (tetep lempeng..)

M : Wah, tukang galinya harus tau tuh mayat mana yang giginya rapih… Adji Masaid tuh.. %^$%$%

Y : Iya, tadi temen ade juga ribut bahas ambil gigi Adji Masaid (hehehe)

M : Yaudah ade hubungi Tommy aja (Tommy itu penjaga kuburan nenek di Cikutra)

Y : Iya, gampanglah nanti

M : Bilang aja minta gigi yang masih lengkap

Y : Iya ma, tukang gali kubur mah udah biasa

M : Wah jangan-jangan nanti yang diambil giginya nenek lagi

Y : Wah, ntar sama papa di sembah-sembah deh

M : Kualat kamu ntar mi, masa gigi nenek dijadiin percobaan ngebor

Y : Hehe.. Peace nek.. 🙂

Aku (akhirnya nempalin) : Ma, emangnya nenek pas meninggal ada giginya ya?

M/Y : Hahahahaha…. Oh iya, ga ada 😀 😀 😀

February 8, 2011 at 10:33 pm 2 comments

Kenangan terindah

Aku yang lemah tanpamu
Aku yang rentan karena
Cinta yang tlah hilang darimu
Yang mampu menyanjungku

Selama mata terbuka
Sampai jantung tak berdetak
Selama itu pun
Aku mampu tuk mengenangmu

Darimu…
Kutemukan hidupku
Bagiku…
Kau lah cinta sejati

Ooh…

Bila yang tertulis untukku
Adalah yang terbaik untukmu
Kan kujadikan kau kenangan
Yang terindah dalam hidupku
Namun takkan mudah bagiku
Meninggalkan jejak hidupku
Yang tlah terukir abadi
Sebagai kenangan yang terindah

Ooh…

# Thx buat yang sudah membuatku menemukan arti hidupku.. 🙂

February 7, 2011 at 6:36 pm Leave a comment

Older Posts


Keep in your mind that your life just for Alloh

Categories

Twitter

Error: Please make sure the Twitter account is public.

My personality

Click to view my Personality Profile page

Blog Stats

  • 33,371 hits

Posting

Mutiara hikmah

July 2017
M T W T F S S
« Jul    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Islamic Calendar